gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Тайны истории

В Германии опубликована книга по исследованиям Алмалыкского некрополя

Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim В сентябре 2016 года в Германии вышла книга коллектива авторов Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim («Раннесредневековый могильник Алмалык-дере у подножия Мангупа в юго-восточном Крыму»).

Подробнее...

Путешествие вокруг Великого моря

Герб Трапезундской империиВ 1877 году в Мадриде Маркес Хименес де ла Эспада опубликовал средневековый географический трактат, озаглавленный «Книга познания всех королевств, и земель, и синьорий мира и геральдических эмблем и гербов каждой земли и синьории, а также королей и синьоров, которым они принадлежат».

Подробнее...

О древнееврейской надписи в пещерном храме Тепе-кермена

tepe0

В 1914 г. археолог из Севастополя д-р А. Гидалевич впервые описал надпись, состоявшую из четырёх букв древнееврейского алфавита, обнаруженную в одной из пещер Тепе-кермена, которая в современной литературе известна как «Церковь с ризницей». Надпись вырезана на стене, около арочной ниши к востоку от входа, и помещена в нижнюю часть фигуры из двух концентрических кругов, внутри которых изображены крестообразно четыре спицы.

Подробнее...

Духовные святыни византийского Понта

trabzonКняжество Феодоро было тесно связано с Трапезундской империей. Контакты крымских монастырей с духовными центрами южного Причерноморья  не только не прервались после аннексии бывших владений Византии османами, но даже стали более интенсивными.   После того как в 1922-23 годах греки-понтийцы были вынуждены покинуть свои земли, большинство этих святынь находится в запустении, но они до сих пор поражают своим величием.

Подробнее...

580 лет походу Карло Ломеллини против княжества Феодоро

chem11580 лет назад Крымский полуостров оказался в центре европейской политики. В октябре 1433 года знатный генуэзский рыцарь Карло Ломеллини был выбран предводителем армии, которая отправлялась на завоевание крымской Готии. Основные события экспедиции, включая трагическую развязку, пришлись на лето следующего, 1434 года.

Подробнее...

Еще статьи...

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Май
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко