gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Путешествия

“SOS” от можжевельника

mojjev0По ботанической классификации можжевельник (Juniperus) – род хвойных вечнозеленых ароматных растений семейства кипарисовых. Можжевельник дерево Христа. Христос под ним во время грозы спасался, и он подарил плоду крестик на шишку. Если кто во время града или грозы под можжевельник спрячется, то молния в него не ударит.

Подробнее...

Тайны подземных городов

under13Подземные города Каппадокии с полным правом можно считать одним из чудес света, Хотя они известны вот уже полвека, представители академической науки в большинстве своем предпочитают игнорировать эти гигантские подземные комплексы. Пустую нишу успешно заполняют искатели древних цивилизаций и сторонники палеоконтактов, высказывающие массу теорий о происхождении подземных городов от весьма любопытных до откровенно нелепых.

Подробнее...

Путешествие в Восточную Черкесию

kabp13807567 августа 2011 г. на СТВ прошла передача «Севастопольская волна», которую вёл Владимир Сорокин. Я ему предложил в рамках программы «Народы, населявшие Крым» снять передачу о черкесах, именующих себя – адыги, народе, который на протяжении четырёх веков компактно проживал на нашем Полуострове и оказывал довольно сильное историческое влияние, а также оставил память о себе во многих названиях местностей.

Подробнее...

По стопам Андрея Первозванного

postopa01Торговый греческий корабль неторопливо шёл на полдень, рассекая волны Меотиды. Сегодня утром он вышел из Танаиса - эллинской колонии, что в устье реки с таким же названием, и путь его лежал в Пантикапей - столицу Боспорского царства. Солнце клонилось к закату, и на палубе кроме вахтенных матросов, стоял всего лишь один человек.

Подробнее...

Нить Ореанды

oreanda6Севастополь – поворот на Гаспру и тысячелетний земляничник – исар на Хачла-Каясы – храм Св.Михаила – Ореанда-исар – Нижняя Ореанда – Севастополь.

Время и местность

Для многих Крым – это Ялта, а Ялта – это залитый солнцем муравейник из людей и машин; курорт и стройка, зажатые с одной стороны южной стеной Главной гряды, а с другой – бескрайней полосой Черного моря. Но фокус в том, что Большую Ялту, это южно-крымское Загорье, стоит посетить во время годовой сиесты: либо  - до наступления летнего вавилона, либо - вдогонку лету. Тогда эта местность откроется по-новому…

Подробнее...

Еще статьи...

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко