gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

“SOS” от можжевельника

mojjev0По ботанической классификации можжевельник (Juniperus) – род хвойных вечнозеленых ароматных растений семейства кипарисовых. Можжевельник дерево Христа. Христос под ним во время грозы спасался, и он подарил плоду крестик на шишку. Если кто во время града или грозы под можжевельник спрячется, то молния в него не ударит.

В старину, когда крестьяне работали в поле, то оставляли своих детей спать под можжевельником. Hа его плодах виден крестик, и, значит, с ребенком ничего не случится. Есть поверья о священном лесе, в котором растёт можжевельник, не подлежащий рубке из-за того, что в нём живут боги.  К святому Илии, заснувшему под кустом можжевельника, явился ангел (3 Царств 19, 4—5).

К большому сожалению, вот уже более 17 лет во всех курортных городах Крыма, Украины и России, возле всех наших музеев и дворцов в киосках и на прилавках,  продаются различные изделия из можжевельника. Путешествуя по лесам и горам Крыма, вы везде увидите многие тысячи пеньков от свежо срубленных можжевеловых деревьев.

mojjev2

Сейчас пеньки появляются всё дальше и дальше от дорог - это враги Крыма иногда просто рубят дерево толщиной сантиметров 7-10 и оставляют его, дожидаясь, когда опадут иголки, затем забирают уже сухое дерево. Некоторые виды можжевельника занесены в Красную книгу и взяты под строгую охрану государства. Продажа изделий из можжевельника запрещена но, тем не менее, в Севастополе, Ялте, Феодосии, Евпатории, Симферополе, возле всех крымских музеев, а также в Киеве и Москве они продаются.

Недавно  на Андреевском спуске в Киеве я увидел киоск, который специально построен для продажи изделий из можжевельника. Что интересно еще в славное Советское время писатель С. Крупняков, говорил; «При слове Киев у меня обязательно что-то пропадает».

mojjev1

Решением сессии Городского совета г. Севастополя № 1692 от 10.12.2003 года, запрещена вырубка и продажа изделий из можжевельника, но, тем не менее, продажа по-прежнему продолжается. Что особенно странно - милиция, лесничество и все  многочисленные природоохранные организации как будто этого не видят. Ведь выявить поставщиков изделий из можжевельника очень просто, причем все эти торговцы священным деревом, не платят налогов.

Значит такое положение вещей кому-то очень выгодно. Во многих деревнях, Бахчисарайского и Севастопольских районов, цеха по производству изделий из можжевельника, находятся по соседству с домами местных лесников. Все сельские жители и лесники знают, кто в их деревнях  занимается рубкой можжевельника, но почему-то молчат.

mojjev6

Советский биолог Б.П. Токин, открывший фитоциды, выявил, что один гектар можжевеловых деревьев, выделяет в атмосферу более 30 килограммов фитоцидов с бактерицидными противогрибковыми свойствами. Фитоциды выделяют все части растений, хвоя, ветви, ягоды, шишки. Также они увеличивают количество отрицательных ионов в воздухе, благотворно влияющих на здоровье человека. В Крыму вот уже множество лет происходит массовое уничтожение можжевельника. Все природоохранные организации и лесничества, дают невразумительные объяснения, о том, почему они не могут предотвратить вырубку деревьев и запретить продажу изделий из  можжевельника.
Иногда Севастопольские инспектора экологической безопасности делают рейды по киоскам, которые продают изделия из можжевельника и конфискуют их. Но, несмотря на всё это, через несколько дней продажа можжевельника в этих киосках продолжается. Некоторые хозяева киосков через наш “неподкупный суд” даже возвращают свои изделия.

Все эти враги Крыма, не ведают, что творят, ведь, как известно любое преступление против природы Крыма, наказуемо свыше. Всяк человек, совершая преступление, думает, что оно останется безнаказанным, но как известно есть и другой более справедливый Божий суд, который вершит свое правосудие, особенно на священной земле Севастополя где, например, даже за то, что один певец исполнил священную для Севастопольцев песню «Легендарный Севастополь» в искаженном варианте, вскоре получает наказание свыше. Другой человек срубил на м. Сарыч трёхсотлетнее дерево можжевельника. В тот же день он разбивается на своей машине. А его напарник все вырученные от продажи можжевельника деньги, потратил на лечение. В 2010 г. 40 летний парень, срубил несколько деревьев можжевельника в Ласпинской бухте и через три месяца его разбил. инсульт. Также не остаются безнаказанными и преступления связанные с экологией  Чёрного моря. Один из рыбинспекторов за то, что способствовал уничтожению большой плантации мидий в Казачьей бухте, вскоре сломал ногу. Ведь мидийных банок в Чёрном море с каждым годом становится всё меньше и меньше. Примеров наказания свыше, за вред, нанесенный природе Крыма и человека, особенно в наше время, становится всё больше и больше.  Что интересно в «Божественной комедии» Данте, в седьмом круге ада, в пустыне, находятся души людей совершивших преступления против природы.

mojjev4

Всякий человек, рубящий и продающий изделия из священного дерева, подсознательно осознает, что он творит, и обязательно получит наказание. Поэтому, здравомыслящие, хозяева сувенирных киосков, отказываются от продажи изделий из священного дерева, и гонят как прокаженных этих поставщиков. Покупая изделия из можжевельника, вы также способствуете уничтожению священных деревьев Крыма. Как показали исследования, изделия из древесины свежесрубленного дерева, обладают отрицательной энергией, и могут принести вред здоровью человека. Дерево можжевельника растёт множество сотен лет, а уничтожается всего лишь за несколько минут. Если сейчас не остановить вырубку можжевельника, то через несколько лет при таких темпах в Крыму, не останется ни одного дерева. Соответственно изменится и целебный воздух Крыма, который благотворно воздействует на здоровье человека.

mojjev5

Знаменитый турецкий путешественник Эвлия Челеби, побывав в Крыму в 1665 году, в Карсубазаре (Белогорск), написал: «Кто продает человека, рубит дерево или разрушает запруду, тот проклят богом на этом и на том свете».

В 1994 Году Жак-Ив Кусто, который уже тогда предвидел глупость человеческую, прислал мне письмо, в котором был «Билль о правах будущих поколений». Он просил меня, собрать подписи всех людей, которые согласны уже сейчас, защитить природу планеты для будущих поколений. Затем все эти подписи собранные со всего мира, на официальных бланках Команда Кусто хотела представить в ООН, для того чтобы на одном из заседаний принять «Билль о правах будущих поколений». К сожалению Кусто не успел завершить это благое дело. Неужели современные варвары так не любят своих детей и внуков?

mojjev3

Вскоре для того чтоб обогатились несколько человек, вырубающих можжевельник, и берущих взятки чиновников и милиционеров, Крым лишится всех этих прекрасных деревьев. Можно заменить президентов, депутатов, чиновников и ничего не изменится, а только лишь срубленное дерево можжевельника уже не заменишь ничем. В России проблема уничтожения деревьев, решена следующим образом. Всех вырубающих и продающих изделия из можжевельника, отлавливают и порют нагайками казаки.
                                          
©  Анатолий Таврический.
© www.graal.org.ua

Комментарии

Комментарии
Добавить новый
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко