gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Библиотека

В Германии опубликована книга по исследованиям Алмалыкского некрополя

Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim В сентябре 2016 года в Германии вышла книга коллектива авторов Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim («Раннесредневековый могильник Алмалык-дере у подножия Мангупа в юго-восточном Крыму»).

Подробнее...

Путешествие вокруг Великого моря

Герб Трапезундской империиВ 1877 году в Мадриде Маркес Хименес де ла Эспада опубликовал средневековый географический трактат, озаглавленный «Книга познания всех королевств, и земель, и синьорий мира и геральдических эмблем и гербов каждой земли и синьории, а также королей и синьоров, которым они принадлежат».

Подробнее...

Вышла в свет новая книга Андрея Осташко «Путь в Святогорье»

kabp1380822Святогорье – в былинах и эпосе, легендах  и преданиях это Сакральная Страна Священных Горных Вершин. У разных народов и в разных Сторонах Света – своё Святогорье, побывав в котором, буквально причащаешься Божественными Энергиями, Сакральными Знаниями, Священными Рощами и Святыми Водами.

Подробнее...

Феодоритский месяцеслов

marmaraИдея создания сборника Житий византийских святых, чья жизнь или смерть связаны в Таврикой,  возникла у нас после знакомства с небольшой брошюркой протоирея Александра Медведева «Благословенный лик Тавриды», опубликованной в 1993 году в Севастопольском благочинии. В 2000 году по этому вопросу, нам неоднократно приходилось общаться с пресс-секретарем тогда еще архиепископа Лазаря, иеромонахом Паисием (Дмоховским).

Подробнее...

О древнееврейской надписи в пещерном храме Тепе-кермена

tepe0

В 1914 г. археолог из Севастополя д-р А. Гидалевич впервые описал надпись, состоявшую из четырёх букв древнееврейского алфавита, обнаруженную в одной из пещер Тепе-кермена, которая в современной литературе известна как «Церковь с ризницей». Надпись вырезана на стене, около арочной ниши к востоку от входа, и помещена в нижнюю часть фигуры из двух концентрических кругов, внутри которых изображены крестообразно четыре спицы.

Подробнее...

Еще статьи...

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Март
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко