gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Библиотека

В Германии опубликована книга по исследованиям Алмалыкского некрополя

Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim В сентябре 2016 года в Германии вышла книга коллектива авторов Das frühmittelalterliche Gräberfeld Almalyk-Dere am Fuße des Mangup auf der Südwestkrim («Раннесредневековый могильник Алмалык-дере у подножия Мангупа в юго-восточном Крыму»).

Подробнее...

Путешествие вокруг Великого моря

Герб Трапезундской империиВ 1877 году в Мадриде Маркес Хименес де ла Эспада опубликовал средневековый географический трактат, озаглавленный «Книга познания всех королевств, и земель, и синьорий мира и геральдических эмблем и гербов каждой земли и синьории, а также королей и синьоров, которым они принадлежат».

Подробнее...

Вышла в свет новая книга Андрея Осташко «Путь в Святогорье»

kabp1380822Святогорье – в былинах и эпосе, легендах  и преданиях это Сакральная Страна Священных Горных Вершин. У разных народов и в разных Сторонах Света – своё Святогорье, побывав в котором, буквально причащаешься Божественными Энергиями, Сакральными Знаниями, Священными Рощами и Святыми Водами.

Подробнее...

Феодоритский месяцеслов

marmaraИдея создания сборника Житий византийских святых, чья жизнь или смерть связаны в Таврикой,  возникла у нас после знакомства с небольшой брошюркой протоирея Александра Медведева «Благословенный лик Тавриды», опубликованной в 1993 году в Севастопольском благочинии. В 2000 году по этому вопросу, нам неоднократно приходилось общаться с пресс-секретарем тогда еще архиепископа Лазаря, иеромонахом Паисием (Дмоховским).

Подробнее...

О древнееврейской надписи в пещерном храме Тепе-кермена

tepe0

В 1914 г. археолог из Севастополя д-р А. Гидалевич впервые описал надпись, состоявшую из четырёх букв древнееврейского алфавита, обнаруженную в одной из пещер Тепе-кермена, которая в современной литературе известна как «Церковь с ризницей». Надпись вырезана на стене, около арочной ниши к востоку от входа, и помещена в нижнюю часть фигуры из двух концентрических кругов, внутри которых изображены крестообразно четыре спицы.

Подробнее...

Еще статьи...

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко