gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Articles

Патриархи мечтают о Крыме?

There are no translations available.

Патриарха Московского и всея Руси Кирилла неслучайно до избрания называли «главой МИДа» Русской Православной Церкви. Буквально через несколько недель после интронизации нового Патриарха Отдел внешних церковных связей РПЦ заявил о беспрецедентной программе зарубежных визитов, которые новоизбранный патриарх запланировал на 2009 год.

Read more...

Справедливый многополюсный миропорядок невозможен без православно-византийского полюса

There are no translations available.

Предлагаемая посетителям сайта статья «Справедливый многополюсный миропорядок невозможен без православно-византийского полюса» написана ровно десять лет назад. Ее автор – выходец из семьи русских белых эмигрантов,  председатель «Объединения кадет Российских кадетских корпусов в Аргентине» и «Аргентинского общества эллинской культуры» Игорь Николаевич Андрушкевич. Хотя с момента публикации статьи прошло целое десятилетие – большой срок в нашем быстро меняющемся мире – изложенные в ней идеи до сих пор не потеряли актуальности.

Read more...

Закат североатлантической цивилизации?

There are no translations available.

Постановка вопроса

В последнее время учащаются голоса о заострении внутренних противоречий в современной западной цивилизации (иногда называемой «североатлантической»), подтвержающих её кризис и предвещающих её существенные видоизменения. Также учащаются и прогнозы о потере этой цивилизацией её современной монопольной политической и экономической гегемонии в мире и даже о конце её исторического пробега. Кроме того, в связи со всеми этими вопросами, часто говорится также и об отказе этой цивилизации от своих первоначальных истоков и начал (принципов).

Read more...

Сергий Булгаков о восстановлении Святой Софии

There are no translations available.

(из дневников прот. Сергия Булгакова).

22.ХII.1922 (4.I.1923)

На рейде в Ковани

Вот уже мы достигли таинственных вод Босфора и уже третий день стоим в карантине у входа в Царьград. Проза и скука карантина притупили первое впечатление, но оно было царственно и прекрасно. К вечеру по летнему морю в лунную ночь мы подошли к Босфору, в стене берега открылись ворота, и мы вступили в тихие воды, обрамленные мягкими берегами, скользя как по стеклу. Напор дум волновал мою душу, и глаз радовали эти дивные берега. Здесь ключ европейской и мировой истории, здесь Иустиниан, здесь Константин Великий, здесь Иоанн Златоуст, Фотий, Византия и ее падение, здесь узел политических судеб мира, и доныне не распутанный, а еще сильнее затянутый! В ум вмещается такое богатство воспоминаний и такой напор чувств, теряется мысль.

Read more...

Максимилиан Волошин. Судьбы Крыма

There are no translations available.

volosh5При великих передвижениях народов великая Русская равнина была огромной топью, засасывавшей бесследно целые кочевые племена. …И погибоша яко Обре… Только славянское племя, медленно окружив «дикое поле», окончательно заселило его. Кавказ наоборот – был гребнем, на котором все проходившие расы, оставляли клоки своих волос: это сделало его этнографическим музеем, сохранившим образчики всех племен и наречий.

Read more...

More Articles...

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
March
MoTuWeThFrSaSu
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко