Осторожно: геопатогенные зоны!
«Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё – наша задача». Эти слова И. Мичурина не только стали крылатым выражением, но и на многие годы определили подход советских людей к тому, что принято называть средой обитания.
Однако, именно такое отношение к природе неприемлемо с позиций религиозной этики, морали, о каком бы религиозном направлении ни шла речь. Любая религиозная доктрина указывает на отсутствие первопричинности человека, как основы мироздания, а посему и на его место в том самом грандиозном проекте, определяя нормы и правила пользования имеющимися в его распоряжении ресурсами. И, что интересно, помимо указаний на культуру возделывания земли, в Ветхом Завете, в частности, встречается такой термин, как «земля Божия». Попытки идентифицировать это определение по различным источникам, как Библия, Коран, Маг-а-Бхарата, и другим, приводят лишь к тому, что сегодня именуют «геопатогенными зонами».
Прежде всего, определимся в терминах. Вот что было предложено в 1990 году Всесоюзным научно-техническим семинаром «Проблемы геопатогенных зон»: «геопатогенная зона – это зона, возникающая в результате неоднородностей в строении земной коры, вызывающей аномальное энергоинформационное поле, отрицательно (разрушающе) воздействующая на энергетику биосистем и объектов неживой природы».
В начале XVIII века в Европе вышла книга известного в то время немецкого учёного Б. Рекслера «Зеркало металлургии». В ней автор упомянул о так называемых «раздражающих линиях», высказав мысль, что на земной поверхности существуют определённые структуры линий. Получаются они путём соединения точек, где появляется реакция лозы. Исследования Рекслера были забыты на два столетия.
Одним из первых, проблемой связи геопатогенных зон с возникновением ряда тяжёлых заболеваний, заинтересовался Густав фон Поль. В 1929 году обследуя, более 10000 человек, он пришёл к выводу о том, что общим для всех умерших от рака, было то, что их спальные места находились в геопатогенных зонах. Полученные результаты учёный подробно описал в своей книге «Земные лучи как патогенный фактор». В таком контексте четверостишие, взятое из Гёте:
«Земля – источник сил глубоких
И свойств таинственных запас
Из почвы нас пронзают токи
Не различимые на глаз» – приобретает уже совершенно иной, даже пугающий, оттенок.
В 1937 году, вторично была открыта французом Перье пространственная структура, названная им «сеточной системой».
Немецкий учёный Эрнст Хартман установил, что земной шар покрыт «сетью» с размером ячейки примерно 2 на 2,5 метра, в узлах которых повышена интенсивность так называемого теллурического излучения земли, распространяющегося строго вертикально и не поглощающегося практически никакими материалами.
Науке известна гипотеза икосаэдро-додекаэдрической системы строения Земли, которую выдвинули москвичи Н. Гончаров, В. Макаров и В. Морозов. По мнению авторов, наша планета представляет собой как бы гигантский квазикристалл, образуемый вписанными друг в друга многогранниками: додекаэдром и икосаэдром. Такая система узлов и рёбер была названа «силовым каркасом Земли».
Не исключено, что именно геобиологические сетки являются производными такого силового каркаса. Исследователи считают, что Земля является своеобразным кристаллическим образованием, имеющим грани, узлы и связывающие их геоэнергетические линии, возникающие под действием геофизических и космических процессов. В узлах этого гигантского каркаса располагаются центры мировой религии и культуры, места с уникальной фауной и флорой, крупнейшие залежи полезных ископаемых. Точки пересечения основных фигур каркаса совпадают с океаническими хребтами, планетарными разломами, зонами активных подъёмов и опусканий земной коры. Центры всех мировых геомагнитных аномалий, минимального и максимального атмосферного давления приходятся на вершины многогранников.
Не увлекаясь изложением теоретической части, добавлю лишь, что автором этих строк ещё в 1993 году совместно с ведущим телепрограмм СТВ А. Иваненко был подготовлен получасовой видеосюжет, в котором демонстрировались методы определения местонахождения аномалий, а также произведены соответствующие, привязанные к определённым объектам, измерения на местности с целью поставить этот вопрос на рассмотрение властями города (видеоматериал и сегодня хранится в архивах СТВ) при планировании градостроительства.
Сегодня, при просто фантастических, для Севастополя, темпах строительства эта же тема получает новое развитие, а её актуальность не только не снизилась.
Прежде всего, следует отметить, что под жилищную застройку попадают не только памятники архитектуры, античные могильники, которые при этом, в лучшем случае просто разграбливают, но и места воинских захоронений. А это, помимо культурного наследия и простого почитания памяти предков и уважения к погибшим здесь их противников, те же геопатогенные зоны. Кроме того, освобождаемые военными структурами земли, и активно скупаемые состоятельными людьми, просто не исследованы, а ведь на многих участках со времён Второй мировой ещё практически не ступала нога человека! Добавим к этому подземные сооружения, карстовые образования и полученные в разное время искусственным путём пустоты.
По данным Общества геопатологов Австрии, геопатогенные воздействия изменяют напряжение поверхности жидкостных структур клетки, приводящее к дестабилизирующим процессам в структуре её ДНК.
Российский исследователь В. В. Касьянов изучал состояние здоровья людей, которые долго находились на геопатогенных полосах. Результаты своих исследований он сформулировал так: «Влияние геопатогенных зон на организм человека всегда является отрицательным. При этом не только угнетается рост, способность к размножению, но и затрачиваются иммунные силы. По этому биологические организмы вступают в состояние повышенных энергетических затрат, затем энергоистощенности и, как финал, в стадию заболевания, болезни». При обследовании больных, долгое время проживающих на геопатогенных зонах, было обнаружено:
1. Общее истощение их центральной нервной системы, что выражается в следующих симптомах: раздражительность, суетливость, сбивчивый разговор, резкое снижение памяти, снижение работоспособности, расстройство координации движений. Такие люди жалуются на ощущение постоянного дискомфорта. Ночью они страдают бессонницей, их одолевают страх, головные боли.
2. Снижение ферментативной активности организма (ферменты желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы, бронхов находятся в состоянии гипофункции).
3. Гормональная система разбалансирована (наблюдаются гормонально-активные образования различных органов, перерождение доброкачественных опухолей в злокачественные).
4. Энергетическое истощение сердечной мышцы и патологические состояния сердечнососудистой системы (клиника: перепад артериального давления, гиперкризы, нейроциркуляторная дистония по гипертоническому типу, нарушения ритма сердца). Таким людям чрезвычайно трудно переносить повышенную физическую и эмоциональную нагрузку. Отсюда инсульты и инфаркты миокарда.
5. Резкая подавленность иммунной системы организма в связи с длительным нахождением в аномальной зоне выражается в затяжных вялотекущих обострениях заболеваний с частыми переходами в хроническую форму, коротких ремиссиях, повышением процента осложнений. Лечение в таких зонах в подавляющем большинстве случаев не даёт стойкого эффекта.
6. Изменение показателей крови».
Ошибочным является мнение, согласно которому можно ожидать адаптации человека к условиям геопатогенной зоны вследствие его длительного пребывания в зоне. Присутствие дисгармоничного энергетического фона не позволяет возникнуть резонансному гармонизирующему эффекту лекарственных препаратов, нейтрализует лечебные энергетические воздействия и в целом затрудняет или даже делает невозможным излечение.
Наличие геопатогенных зон на рабочих местах в учреждениях, промышленных предприятиях наряду с другими причинами, приводит к повышению утомляемости, понижению производительности труда и, как следствие, к ухудшению качества продукции. А приходящиеся на проезжую часть дорог являют собой зоны повышенной аварийности.
В настоящее время отрицательное воздействие торсионного излучения различных деформаций земной коры на здоровье людей является общепризнанным и рассматривается как один из экологических факторов риска возникновения заболеваний.
Особую опасность для человека представляет длительное пребывание в наиболее опасных зонах, таких как индуцированные перекрёсты, двойные зоны действия сетки Хартмана – узлы Хартмана.
По данным М. Материна (1992) узел сетки Хартмана создаёт интенсивность излучения геопатогенного торсионного поля, равную 10%, узел сетки Карри – 20%, а двойной перекрест узлов Хартмана и Карри – 60% от максимально возможной величины излучения.
Исследования, произведённые в Севастополе, показали несоответствие местной сетки её классическому аналогу, что вызвано именно региональными особенностями, в том числе, и грунтов.
Следует вспомнить, что человек далеко не царь природы, а только венец творения, и ему надлежит подстраиваться под Законы Мироздания, а не писать свои. И, прежде всего, необходимо составить геопатогенную карту нашего города, что потребует не только оборудования, средств, привлечения специалистов, и т. п., но и некоторого моратория на выделение земель, как и пересмотра плана застройки. А это приведёт к появлению на генплане строений с иной планировкой, скверов, парков и храмов – ведь алтари устанавливались именно в местах с наивысшей геопатогенной напряжённостью! Кроме того, регулярное совершение богослужений в строгом соответствии канону приводит в гармонию и окружающее его пространство, что, в свою очередь, порождает мир и спокойствие в регионе.
И все это во власти городской администрации. Правда, при условии, что мирное население не является расходным материалом.
P.S. На фотографиях отображены духовные процессы, невидимые глазом, происходящие во время совершения обряда. Такие явления регистрирует фотоплёнка с серебряным покрытием. Духовная грязь, производимая, в том числе, человеком концентрируется и преобразуется, иногда выпадая в виде "чёрного снега". Этот же процесс привлекает как различные бесплотные сущности, имеющие, как правило, сферическую форму, включающие в себя и свет и тьму, так и элементарных духов. Собака сама, как участник процесса, выбрала себе место, а чтобы не прерывать чтение, её решили не трогать.
© Михаил БАКАНОВ
Комментарии
Комментарии |
|