gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Осторожно: геопатогенные зоны!

hatman1«Мы не можем ждать милостей от природы. Взять их у неё – наша задача». Эти слова И. Мичурина не только стали крылатым выражением, но и на многие годы опреде­лили подход советских людей к тому, что принято называть средой обитания.

 Однако, именно такое отношение к природе неприемлемо с позиций религи­озной этики, морали, о каком бы религиозном напра­влении ни шла речь. Любая религиозная доктрина указывает на отсутствие первопричинности человека, как основы мироздания, а посему и на его место в том самом грандиозном проекте, определяя нормы и правила пользования имеющимися в его распоряже­нии ресурсами. И, что интересно, помимо указаний на культуру возделывания земли, в Ветхом Завете, в частности, встречается такой термин, как «земля Божия». Попытки идентифицировать это определе­ние по различным источникам, как Библия, Коран, Маг-а-Бхарата, и другим, приводят лишь к тому, что сегодня именуют «геопатогенными зонами».

Прежде всего, опреде­лимся в терминах. Вот что было предложено в 1990 году Всесоюзным научно-техническим семинаром «Проблемы геопатогенных зон»: «геопатогенная зона – это зона, возникающая в результате неоднородностей в строении земной коры, вызывающей ано­мальное энергоинформа­ционное поле, отрицатель­но (разрушающе) воздей­ствующая на энергетику биосистем и объектов неживой природы».

В начале XVIII века в Европе вышла книга известного в то время немецкого учёного Б. Рекслера «Зеркало металлур­гии». В ней автор упомя­нул о так называемых «раздражающих линиях», высказав мысль, что на земной поверхности суще­ствуют определённые структуры линий. Получа­ются они путём соедине­ния точек, где появляется реакция лозы. Исследова­ния Рекслера были забыты на два столетия.

 Одним из первых, про­блемой связи геопатоген­ных зон с возникновением ряда тяжёлых заболеваний, заинтересовался Густав фон Поль. В 1929 году обследуя, более 10000 человек, он пришёл к выводу о том, что общим для всех умерших от рака, было то, что их спальные места находились в геопа­тогенных зонах. Получен­ные результаты учёный подробно описал в своей книге «Земные лучи как патогенный фактор». В таком контексте четверо­стишие, взятое из Гёте:

«Земля – источник сил глубоких

И свойств таинственных запас

Из почвы нас пронзают токи

Не различимые на глаз» – приобретает уже совер­шенно иной, даже пугаю­щий, оттенок.

В 1937 году, вторично была открыта французом Перье пространственная структура, названная им «сеточной системой».

Немецкий учёный Эрнст Хартман установил, что земной шар покрыт «­сетью» с размером ячейки примерно 2 на 2,5 метра, в узлах которых повышена интенсивность так назы­ваемого теллурического излучения земли, распро­страняющегося строго вер­тикально и не поглощаю­щегося практически никакими материалами.

hartman2

 

Науке известна гипоте­за икосаэдро-додекаэдрической системы строения Земли, которую выдвину­ли москвичи Н. Гончаров, В. Макаров и В. Морозов. По мнению авторов, наша планета представляет собой как бы гигантский квазикристалл, образуе­мый вписанными друг в друга многогранниками: додекаэдром и икоса­эдром. Такая система узлов и рёбер была названа «силовым каркасом Земли».

Не исключено, что именно геобиологические сетки являются производ­ными такого силового кар­каса. Исследователи счита­ют, что Земля является своеобразным кристаллическим образованием, имеющим грани, узлы и связывающие их геоэнергетические линии, возни­кающие под действием геофизических и космиче­ских процессов. В узлах этого гигантского каркаса располагаются центры мировой религии и культу­ры, места с уникальной фауной и флорой, кру­пнейшие залежи полезных ископаемых. Точки пере­сечения основных фигур каркаса совпадают с океа­ническими хребтами, пла­нетарными разломами, зонами активных подъё­мов и опусканий земной коры. Центры всех миро­вых геомагнитных анома­лий, минимального и мак­симального атмосферного давления приходятся на вершины многогранников.

Не увлекаясь изложе­нием теоретической части, добавлю лишь, что авто­ром этих строк ещё в 1993 году совместно с ведущим телепрограмм СТВ А. Ива­ненко был подготовлен получасовой видеосюжет, в котором демонстрирова­лись методы определения местонахождения анома­лий, а также произведены соответствующие, привя­занные к определённым объектам, измерения на местности с целью поста­вить этот вопрос на рассмотрение властями города (видеоматериал и сегодня хранится в архи­вах СТВ) при планирова­нии градостроительства.

Сегодня, при просто фантастических, для Сева­стополя, темпах строитель­ства эта же тема получает новое развитие, а её акту­альность не только не сни­зилась.

Прежде всего, следует отметить, что под жилищ­ную застройку попадают не только памятники архи­тектуры, античные могиль­ники, которые при этом, в лучшем случае просто разграбливают, но и места воинских захоронений. А это, помимо культурного наследия и простого почи­тания памяти предков и уважения к погибшим здесь их противников, те же геопатогенные зоны. Кроме того, освобождае­мые военными структура­ми земли, и активно ску­паемые состоятельными людьми, просто не исследованы, а ведь на многих участках со времён Второй мировой ещё практически не ступала нога человека! Добавим к этому подзем­ные сооружения, карсто­вые образования и полу­ченные в разное время искусственным путём пустоты.

hartman3

По данным Общества геопатологов Австрии, гео­патогенные воздействия изменяют напряжение поверхности жидкостных структур клетки, приводя­щее к дестабилизирующим процессам в структуре её ДНК.

Российский исследова­тель В. В. Касьянов изучал состояние здоровья людей, которые долго находились на геопатогенных полосах. Результаты своих исследо­ваний он сформулировал так: «Влияние геопатогенных зон на организм человека всегда является отрица­тельным. При этом не только угнетается рост, способность к размноже­нию, но и затрачиваются иммунные силы. По этому биологические организмы вступают в состояние повышенных энергетических затрат, затем энергоисто­щенности и, как финал, в стадию заболевания, болез­ни». При обследовании боль­ных, долгое время прожи­вающих на геопатогенных зонах, было обнаружено:

1. Общее истощение их центральной нервной систе­мы, что выражается в сле­дующих симптомах: раздра­жительность, суетли­вость, сбивчивый разговор, резкое снижение памяти, снижение работоспособно­сти, расстройство коорди­нации движений. Такие люди жалуются на ощуще­ние постоянного диском­форта. Ночью они страда­ют бессонницей, их одолева­ют страх, головные боли.

2. Снижение фермента­тивной активности орга­низма (ферменты желудоч­но-кишечного тракта, поджелудочной железы, бронхов находятся в состоянии гипофункции).

3. Гормональная систе­ма разбалансирована (наблюдаются гормональ­но-активные образования различных органов, пере­рождение доброкачествен­ных опухолей в злокачественные).

4. Энергетическое истощение сердечной мышцы и патологические состояния сердечнососудистой систе­мы (клиника: перепад арте­риального давления, гипер­кризы, нейроциркуляторная дистония по гипертониче­скому типу, нарушения ритма сердца). Таким людям чрезвычайно трудно переносить повышенную физическую и эмоциональ­ную нагрузку. Отсюда инсульты и инфаркты мио­карда.

5. Резкая подавленность иммунной системы орга­низма в связи с длительным нахождением в аномальной зоне выражается в затяж­ных вялотекущих обостре­ниях заболеваний с часты­ми переходами в хрониче­скую форму, коротких ремиссиях, повышением процента осложнений. Лечение в таких зонах в подавляющем большинстве случаев не даёт стойкого эффекта.

6. Изменение показате­лей крови».

Ошибочным является мнение, согласно которо­му можно ожидать адапта­ции человека к условиям геопатогенной зоны вслед­ствие его длительного пре­бывания в зоне. Присутствие дисгармоничного энергетического фона не позволяет возникнуть резонансному гармонизи­рующему эффекту лекар­ственных препаратов, ней­трализует лечебные энер­гетические воздействия и в целом затрудняет или даже делает невозможным изле­чение.

Наличие геопатоген­ных зон на рабочих местах в учреждениях, промы­шленных предприятиях наряду с другими причина­ми, приводит к повыше­нию утомляемости, понижению производительно­сти труда и, как следствие, к ухудшению качества продукции. А приходящи­еся на проезжую часть дорог являют собой зоны повышенной аварийности.

В настоящее время отрицательное воздействие торсионного излучения различных деформаций земной коры на здоровье людей является общеприз­нанным и рассматривается как один из экологических факторов риска возникно­вения заболеваний.

Особую опасность для человека представляет дли­тельное пребывание в наи­более опасных зонах, таких как индуцированные пере­крёсты, двойные зоны дей­ствия сетки Хартмана – узлы Хартмана.

По данным М. Мате­рина (1992) узел сетки Хартмана создаёт интен­сивность излучения геопа­тогенного торсионного поля, равную 10%, узел сетки Карри – 20%, а двойной перекрест узлов Хартмана и Карри – 60% от максимально возмож­ной величины излучения.

hartman4

Исследования, произ­ведённые в Севастополе, показали несоответствие местной сетки её классиче­скому аналогу, что вызва­но именно региональными особенностями, в том числе, и грунтов.

Следует вспомнить, что человек далеко не царь природы, а только венец творения, и ему надлежит подстраиваться под Зако­ны Мироздания, а не писать свои. И, прежде всего, необходимо соста­вить геопатогенную карту нашего города, что потре­бует не только оборудова­ния, средств, привлечения специалистов, и т. п., но и некоторого моратория на выделение земель, как и пересмотра плана застрой­ки. А это приведёт к появлению на генплане строений с иной плани­ровкой, скверов, парков и храмов – ведь алтари уста­навливались именно в местах с наивысшей геопа­тогенной напряжённостью! Кроме того, регулярное совершение богослужений в строгом соответствии канону приводит в гармонию и окру­жающее его пространство, что, в свою очередь, порождает мир и спокойствие в регионе.

И все это во власти городской администрации. Правда, при условии, что мирное население не является расходным мате­риалом.

 P.S. На фотографиях отображены духовные процессы, невидимые глазом, происходящие во время совершения обряда. Такие явления регистрирует фотоплёнка с серебряным покрытием. Духовная грязь, производимая, в том числе, человеком концентрируется и преобразуется, иногда выпадая в виде "чёрного снега". Этот же процесс привлекает как различные бесплотные сущности, имеющие, как правило, сферическую форму, включающие в себя и свет и тьму, так и элементарных духов. Собака сама, как участник процесса, выбрала себе место, а чтобы не прерывать чтение, её решили не трогать.

© Михаил БАКАНОВ

© www.graal.org.ua



Комментарии

Комментарии
Добавить новый
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Июль
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко