gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Солнечное затмение 21 мая 2012 года изменит мир?

21 мая 2012 года в 01 час 47 минут состоится солнечное затмение в нулевом градусе Близнецов. На территории Украины оно наблюдаться не будет, однако, как считает севастопольский астролог Михаил Баканов, затмение может быть знамением радикальных перемен в мире, в котором мы живём.

Михаил Баканов – автор толкования на библейскую книгу «Откровение Иоанна Богослова» известен тем, что несколько лет назад сделал сенсационное открытие, расшифровав на одной из херсонесских фресок гороскоп Иисуса Христа.  Он утверждает, что описание затмения, подобного тому, которое произойдет 21 мая, содержится в древнеиндийском эпосе «Махабхарата».

В частности, он ссылается на отрывок из 142-й главы книги "Путешествие Бхагавана"

“Настанет приятный месяц, когда напоённые поля зеленеют,
когда мух ещё мало, когда все деревья покрыты плодами,
когда вода не нагрета, прохладна, свободна от грязи и на вкус приятна,
в седьмой день месяца новолуние будет, тот день называют днём бога Шакры…
Звезду Праджапати медлительный Шанайчара, очень блестящий, пронзительный, пожирающий, тяжко разит, ужасая живущих.
Петлю описав, Анчарака входит как бы со стороны друзей, Мадхусудана, он радость стремится внести в лучший лунный дом, обитель Индры…
Ярко блистая, тяжко гнетёт Граха,… Сома свой лик отвращает, Раху подбирается к Солнцу, сыпятся молнии с неба с вихрем и сотрясеньем”.

- Какое отношение процитированный отрывок имеет к астрономическому событию, которое произойдет 21 мая 2012 года? - с таким вопросом мы обратились к Михаилу Баканову.

- На основе опыта занятий астрологией и научного комментария, сделанного автором перевода «Махабхараты» на русский язык академиком Б.Л. Смирновым, была составлена астрологическая карта затмения, описанного в этом тексте. Её сравнение с картой предстоящего солнечного затмения 21 мая 2012 года показало, что в обеих картах много общего.

sun1

Рисунок 1. Астрологическая карта затмения 21 мая 2012 года

Символический язык «Махабхараты» непонятен современному читателю и требует исчерпывающих пояснений. К сожалению, не все они, в том числе сделанные авторитетным академиком, однозначны.

Так, Б.Л. Смирнов считает, что (Медлительный) Шанайчара – Сатурн должен находиться, согласно описанию «Махабхараты», под углом 90 градусов к звезде Праджапати – Капелла, альфа Возничего, расположенной примерно в 17-м градусе созвездия Тельца. В нашем же случае Сатурн в знаке Весов не образует конфигурации с Капеллой, а вместо этого находится в соединении со звездой Спика созвездия Девы. Со своей стороны мы можем предположить, что под звездой Праджапати можно понимать Спику, которая находилась во время написания текста в «лучшем лунном доме обители Индры» и может быть представлена его авторами как одна из ипостасей этого божества. В таком случае фразу «тяжко гнетет Граха (пожирающий)» следует понимать как соединение двух небесных тел, по аналогии с Головой Дракона – Раху, северным лунным узлом, пожирающей Солнце во время затмения.

В тексте говорится, что Анчарака (Марс), входит, описав петлю, со стороны друзей, то есть с востока, в «лучший лунный дом, обитель Индры». Это указывает на то, что Марс должен находиться не далее первой половины 13-го лунного дома, то есть, до 11º градуса знака Девы, как и в нашем случае.

20 мая наступает новолуние: Сома или Луна, убывая «свой лик отвращает».

sun2

Рисунок 2. Бог Сома.

Конечно же, есть ряд спорных моментов. Так, Б.Л. Смирновым предложен вариант перевода «в седьмой день месяца новолуние будет». Однако такой вариант перевода не согласуется с индийским календарем, в котором начало месяца считается от новолуния. Таким образом, мы не можем говорить, что описанное в тексте затмение произойдет в его седьмой день.

Зато  в тексте однозначно сказано, что затмение происходит в середине жаркого сезона, гришма, и приходится на май - июнь

- Насколько часто происходят подобного рода астрономические события и чего ждать от них?

- Учитывая, что повторяемость подобного положения планет редка, примерно раз в 3,5 тыс. лет, можем полагать его значимость в наши дни, рассматривая как начало нового периода в развитии человечества. Мусульмане ожидают предзнаменования прихода скрытого имама, православные – двух свидетелей, предсказание о которых содержится в «Откровении»,  остальные с нетерпением ждут конца света по календарю Майя, или появления планеты Нибиру. К тому же истекают сроки библейских пророчеств, а многие из описанных в Библии событий уже свершились. Тем не менее, в ряду ожидаемых есть одно, и очень значимое. «Но настанет время (для всех) и настало уже (для некоторых), когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе», – пишет апостол (Иоан.4:23). «И будет в последние дни, говорит Бог, излию от Духа Моего на всякую плоть» (Иоил.2:28, Деян.2:17), но до последних дней всё же ещё далеко. Нам следует говорить о слиянии науки и религии на основе понимания природы человека, научного обоснования истинности библейских текстов, о применении этих знаний на практике и принятии религиозных догм, как единственно верного представления о природе вещей и мироздания. А сколь опасны будут эти перемены в мировоззрении, какой кровью придётся за них платить – зависит от людского благоразумия.

- Как вы относитесь к многочисленным пророчествам о конце света в декабре 2012 года?

- Хотелось бы отметить разницу между концом мира и света. Согласно Махабхарате конец света, то есть светского общества, как социального образования, происходит когда:
- нарушается закон
- женщины носят мужскую, а мужчины – женскую одежду (см. также Втоpозаконие, 22, 5).
- мужчины входят к чужим женам, как к своим.

И если о соблюдении законов, изложенных в Священных Писаниях разных народов, но не имеющих существенных отличий, а также о блуде, во всех его проявлениях, сказано и написано немало, то второй пункт нуждается в некотором разъяснении.

Мужская одежда предназначена и для тяжелого труда, и для ведения боевых действий, и для охоты, и всего того, что называется мужским делом. Ношение женщинами мужской одежды указывает на деградацию общества, пренебрегающего её физиологическим предназначением и включающего женщин в активную общественную, трудовую и политическую деятельность. Это, в свою очередь, ведёт к катастрофе, состоящей в вытеснении мужчин из всех сфер деятельности, утрате ими деловой активности и сложению с себя, по настоятельным требованиям другой стороны в предоставлении равных прав, всех своих обязанностей. Кроме того, женщин начинает устраивать мужской инфантилизм, что позволяет рассматривать мужчину как инструмент в удовлетворении своих, приобретающих социальную направленность, амбиций, используя его в качестве тарана и щита одновременно. При этом её репродуктивная функция становится необязательной, по её, женщины, мнению, но потребность реализовать свой потенциал приводит к тому, что приходится выполнять и общественную и домашнюю работу, поскольку не многие мужчины к ней стремятся. Более того, у женщины отпадает необходимость в самом институте брака, что приводит к стремительному росту матерей-одиночек. А государство, в свою очередь, потворствует усилению этих тенденций, проводя гендерную политику и создавая расширенную сеть детских учреждений, порождая институт детей-сирот при живых родителях, с одной лишь целью – увеличить участие населения в процессах производства при относительной ограниченности людских ресурсов. Таким образом, речь идёт о ношении женщинами рабочей одежды, а мужчинами – праздной.

Но, как бы то ни было, наступает ли конец мира или света, следует не прекращать молитвы о милости к себе и ниспослании всяческих благ, руководствуясь китайской поговоркой: «ожидая дорогого гостя, не принимай стук собственного сердца за стук копыт его коня», и не забывать латинян, говоривших: «memento mori»!

© www.graal.org.ua

Комментарии

Комментарии
Добавить новый
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко