gavrasRT

English (United Kingdom)Russian (CIS)

mesoeurazia little banner 02a

Каким должен быть герб Крыма?
 
Княжество Феодоро

Поиск Грааля

Нам предстоит совершить увлекательное путешествие в прошлое, в сложный мир образов и символов, которыми мыслил человек средневековья в отличие от человека современного, веривший, что существует священное, которое не только возвышается над миром, но и проявляется в нем, делает его реальным.
 
Что такое поиск Грааля? В текстах, посвященных Граалю налицо очевидные параллели с учением эзотерического христианства. Поиск Святой Чаши это не столько поиск исторического артефакта, существующего на физическом плане бытия, сколько своеобразная мистерия, представляющая собой цепь мистических инициаций.
 
В книге под названием «Поиски Святого Грааля» об этом говорится следующим образом: «Цель этого поиска – не земные дела. Это поиск высших тайн и скрытых откровений Господа нашего, тех высших секретов, которые Высочайшее Учение откроет только тому блаженному рыцарю из рыцарей земли этой, которого Он избрал, дабы служить Себе. Он откроет великие чудеса Святого Грааля, позволив узреть то, о чем не может помыслить ни одна смертная душа, что не может описать ни один земной язык».
 
Только достойные могут найти Святую Чашу, а «тот, кто не чист от грехов, не увидит Тайн Господа нашего Иисуса Христа» (Томас Мэлори «Повесть о Святом Граале»).
 
Отправляясь на поиски Святой Чаши, следует помнить, что они потребуют многих жертв и испытаний, и что дух того, кто хочет найти Грааль, должен преодолеть любые соблазны мира. В Артуровском цикле только троим счастливчикам суждено было присутствовать при таинстве Грааля. Уделом остальных становились бесплодные скитания, разочарование и даже гибель. Те же кто, был недостоин увидеть Золотую Колыбель в крымской легенде «возвращались изуродованные, с помутившимся разумом».
 
Основа мистического христианского учения состоит в серии последовательных посвящений в жизнь самого Христа, с разделением при этом его переживаний и соединением их со своим собственным опытом. Восточные святые отцы большое внимание уделяли восстановлению человека к Божественной жизни. Существовало даже понятие «теозис» - «обожение». Но эта тонкая идея оказалась слишком трудна для постижения, и западная церковь старалась приуменьшить ее значение. В восточных же церквях эта идея была предметом веры. Во время Крестовых походов группа людей, ознакомившись с учениями Востока и недовольных тем, что церковь на Западе принимает все более внешние формы, положила начало корпусу легенд о Поисках Грааля.
 
Это были люди, бывшие в прямой связи с волей Бога: мистики, истолковавшие внутреннюю работу творения, трубадуры и рассказчики легенд, передавшие эти истины в символической и от этого доступной форме. Оставленные ими зашифрованные тексты, дают нам верные ориентиры для поисков, если мы знаем ключ к их шифру.
 
Поиски Грааля происходят не в нашей реальности, а в сакральном времени (том самом Евангельском «времени оном») и пространстве. Страна Грааля – это страна духа, и ее не часто удается посещать в наши дни. Может быть, это и не полная пустыня, но там растут непроходимые заросли, а дороги запутаны и неведомы. Мы можем следовать по тому пути, по которому шли когда-то средневековые искатели Грааля – из Камелота в замок Корбеник, название которого переводится как «блаженство преображенного тела» и дальше в мистический подземный город Саррас, напоминающий легендарную страну Агарти. Мы можем избрать и свой собственный путь. Но каким бы путем мы не шли, нам будут нужны определенные указательные знаки. И этими знаками будут загадочные места, связанные с Легендой о Золотой Колыбели.
 
 

Комментарии

Комментарии
Добавить новый
+/-
Оставить комментарий
Имя:
Email:
 
Веб-сайт:
Тема:
UBB-Код:
[b] [i] [u] [url] [quote] [code] [img] 
 
 
:D:):(:0:shock::confused:8):lol::x:P:oops::cry:
:evil::twisted::roll::wink::!::?::idea::arrow:
 
Пожалуйста, введите проверочный код, который Вы видите на картинке.
Русская редакция: www.freedom-ru.net & www.joobb.ru

3.26 Copyright (C) 2008 Compojoom.com / Copyright (C) 2007 Alain Georgette / Copyright (C) 2006 Frantisek Hliva. All rights reserved."

AddThis Social Bookmark Button

orellt

Календарь

2017
Ноябрь
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

А Н О Н С

ost111

Эзотерические экскурсии и
туры с тренингами от автора книги
«В погоне за Шамбалой»,
гида-переводчика,
экскурсовода
Андрея Осташко